"Araruama" RIO 40°, RJ, Brazil
"Aqui você vai encontrar várias receitas deliciosas e super fáceis de fazer, claro, também terão as que serão mais difíceis um pouquinho, mas nada que com calma e amor você não tire de letra, caso tenha aqui alguma receita postada indevidamente ou esteja faltando os devidos créditos, por favor me avise que assim que possível corrigirei; Agora entre, fique a vontade, fuxique, copie, repasse e óbvio, comente, deixe-me seu recadinho!!! bjim doce da Cris Beoni

2 de fevereiro de 2012

Bolo de caneca

 


Bolo de caneca

 
05-bolo-de-caneca-culinarista-edivania-reis

Culinarista Edivânia Reis

Receitas inusitadas, elaboradas pela culinarista Edivânia Reis, da Nita Alimentos, que podem ser preparadas em apenas 10 minutos. Convoque a garotada e torne a hora do lanche ainda mais divertida, nesse período de férias


Bolo de caneca de chocolate
 
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
 
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa, delicadamente, até encorpar. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima. A caneca deve ter capacidade de 300 ml e a medida de colher é sempre rasa. Você pode servir este bolo com coberturas, que nós ensinamos a seguir, caldas, castanhas ou sorvete. E pode comer quente.
 
Bolo de caneca com frutas


Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de suco de laranja ou de maracujá
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
 
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos ao micro-ondas em potência máxima. A caneca deve ter capacidade de 300 ml e a medida de colher é sempre rasa.
 
Coberturas
 
Ganache de chocolate


Ingredientes:
300g de chocolate ao leite
300g de creme de leite
 
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo e decore com confeitos.
 
Creme de limão


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Meia xícara de suco de limão
 
Modo de Preparo:
Misture bem os ingredientes, até ficar um creme. Cubra o bolo e decore com confeitos.