"Araruama" RIO 40°, RJ, Brazil
"Aqui você vai encontrar várias receitas deliciosas e super fáceis de fazer, claro, também terão as que serão mais difíceis um pouquinho, mas nada que com calma e amor você não tire de letra, caso tenha aqui alguma receita postada indevidamente ou esteja faltando os devidos créditos, por favor me avise que assim que possível corrigirei; Agora entre, fique a vontade, fuxique, copie, repasse e óbvio, comente, deixe-me seu recadinho!!! bjim doce da Cris Beoni

20 de outubro de 2011

Pavê crocante com chocolate

Receita de Pavê crocante com chocolate



Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de castanha de caju picada
  • 100g de biscoito tipo maizena quebrado grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • Manteiga para untar

Creme

  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate
  • 1/4 xícara (chá) de licor de cacau
  • 300ml de chantily
  • 3 claras em neve

Demais ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de biscoito tipo maizena
  • Chantily para decorar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até formar um caramelo.
  • Junte a manteiga, castanha de caju e mexa bem.
  • Junte o biscoito, o leite em pó e mexa até ficar homogêneo.
  • Coloque o carmelo em uma base untada, espere esfriar e quebre.

Creme

  • Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte o chocolate em pó, o licor de cacau e continue a bater.
  • Desligue o aparelho, adicione o chantily e mexa delicadamente até obter consistência homogênea.
  • Acrescente as claras em neve.

Montagem

  • Em um refratário, coloque uma camada de creme, uma de crocante, uma de chocolate meio amargo e uma de biscoito.
  • Repita as camadas até acabar os ingredientes, sendo a última de creme.
  • Decore o doce com chantily e leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil




Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/paves/pave-crocante-com-chocolate.html#ixzz1bLt2w2ra

Panetone com creme de maracujá!

Receita de Panetone com creme de maracujá

Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de semente de maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 panetone sem frutas (500g)
  • 250g de chantily

Modo de preparo

  • Retire a casca escura do oanetone e corte-o em fatias verticais de mais ou menos 2cm.
  • Bata no liquidificador o o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá.
  • Em um refratário, alterne camadas de panetone e de creme, começando e terminando pelo creme.
  • Leve o doce para gelar e sirva com o chantily e as sementes adoçadas no açúcar.

Dica: Experimente substituir o panetone sem frutas por chocolone, fica incrível.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil




Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/panetone-com-creme-de-maracuja.html#ixzz1bLsLoeUy

Bolo gelado de avelã


Receita de Bolo gelado de avelã

Por Clotilde

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite frio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda de sua preferência (para regar)
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 300g de creme de chocolate com avelã
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 300g de avelã picada

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo.
  • Adicione, alternadamente, a farinha de trigo e o leite.
  • Junte o fermento em pó.
  • Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por, aproximadamente, 40 minutos

Recheio

  • Misture o creme, de chocolate com avelã com o creme de leite.
  • Junte a mistura ao chocolate ao leite derretido, mexendo até obter um creme homogêneo.
  • Adicione as avelãs picadas.

Cobertura

  • Derreta o chocolate meio amargo e junte o creme de leite.

Montagem

  • Em uma aro faça uma camada de bolo e regue com a calda de sua preferência.
  • Disponha uma porção de recheio e repita a sequência, finalizando com a cobertura.
  • Mantenha o doce na geladeira até o momento de servir.
  • Decore a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Médio




Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-gelado-de-avela.html#ixzz1bLrgXAe5

Torta de Palmito

RImageeceita de Torta de palmito especial

Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada
  • 150ml de refrigerante de guaraná
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 300g de palmito cortado em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para o recheio em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho.
  • Adicione os tomates, o palmito, a azeitona e refogue por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Junte a farinha de trigo dissolvida na água e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e sove até ficar homogêneo.
  • Divida em duas partes, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro com uma das partes.
  • Distribua o recheio por igual e cubra com a massa restante.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Rendimento: 6 porções


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/torta-de-palmito-especial.html#ixzz1bLqWobNk

Docinho de nozes

recebido por e-mail, desconheço a autoria.

saboreando a vida


Docinhos de Nozes


Estou apresentando estes docinhos numa roupagem natalina, mas obviamente eles não tem vínculo obrigatório com o Natal, rsrs. Aqui, porém, eles serão feitos novamente no Natal, porque a minha filha, que faz aniversário justamente no dia 25, gostou deles, rsrs. Com isso estou sugerindo mais uma receita de docinho para festa (ou não! rsrs). No mais, tenho andado desanimada com o meu computador, pois ele já foi e voltou do técnico, onde foi reformatado, teve programas implatados e varreduras nos malwares, mas continua me impedindo de comentar em certos blogs, além de apresentar outros probleminhas. Marido ontem sugeriu que passássemos os meus arquivos para o computador dele, para ver se os problemas desaparecem, acho que vou tentar isto.

Docinhos de Nozes

(faz cerca de 50 docinhos)

Ingredientes

1 lata de leite condensado
12 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de nozes moídas

Preparo

Unte com manteiga uma pedra de mármore (ou uma superfície lisa e limpa, como as de aço inoxidável).

Ponha o leite condensado o açúcar e o mel numa panela de tamanho médio e fundo grosso e leve tudo ao fogo. Mexa continuamente, com uma colher de pau, até que ferva, então abaixe o fogo e continue mexendo, raspando o fundo e as laterais da panela (para que o doce não grude e queime), por quinze minutos. Apague o fogo, junte a manteiga e as nozes e mexa o doce vigorosamente até que esfrie um pouco e engrosse. Despeje a mistura sobre o mármore, dando a ela uma forma retangular ou quadrada. Deixe que amorne e então corte o doce em barrinhas (se preferir, vá tirando porções e fazendo bolinhas, com as mãos levemente untadas com manteiga).

Nota: Para que os docinhos cortados fiquem com a superfície lisinha, antes de cortá-los, passe um rolo de massa sobre a o doce ainda quente. Mas antes, cubra-o com um pedaço de papel alumínio muito levemente untado com manteiga.


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Espaguetinho com ricota e legumes

recebido por e-mail, desconheço a autoria.


Espaguetinho com ricota e legumes

Saboreie o espaguete com um toque de ricota


Ingredientes
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de margarina light
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de leite desnatado sal e noz moscada ralada a gosto
1 embalagem de cream cheese light (150g)
1 xícara (chá) de ricota ralada
1 cenoura (média) picada
1 tomate grande (sem pele e sementes) picado
2 colheres (sopa) de margarina light
1 couve flor pequena (só os buquês) cozida al dente
1 embalagem de espaguete (500g)

Modo de Preparo
Doure a cebola em 1 colher (sopa) de margarina. Junte a farinha dissolvida no leite mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada. Acrescente o cream cheese, a ricota e misture bem. Reserve. Refogue a cenoura e o tomate na margarina restante. Junte 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe até a cenoura ficar al dente . Junte ao molho reservado. Acrescente a couve flor e misture. Sirva a seguir com o espaguete.

Rendimento: 6 a 8 porções



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Arroz Mexicano

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Receita de Arroz mexicano

Receita de Arroz mexicano

Receita de Arroz mexicano
Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 a 40 minutos

Ingredientes

3 xícaras de arroz cozido ou 1 ½ xícaras para cozinhar
10 vagens
6 buquês de brócolis
2 cenouras
650 g de carne moída ou coxão mole em pedaços
2 bananas da terra maduras firmes
½ kg de queijo minas padrão
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
1 cebolas picada
1 pimentão pequeno picado
1 col sopa de extrato de tomate
2 folhas de louro
Salsinha e cebolinha a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 col de manteiga para fritar as bananas
1 col de manteiga em pedaços
2 col de óleo
2 col de azeite de oliva

Modo de Preparo

Pique o coxão mole na ponta da faca bem picadinho ou utilize a carne moída, tempere com alho, sal e pimenta. Junte a carne com; a cebola, os tomates e o pimentão picadinhos, o extrato de tomate e as folhas de louro e refogue no óleo quente por aproximadamente 10 minutos até que carne fique cozida sem muito caldo, acrescente a salsinha e cebolinha.
Passe as verduras rapidamente na água quente, escorra e pique-as no tamanho desejado. Aqueça o azeite e refogue as verduras, acrescente sal a gosto.
Descasque as bananas, corte-as ao meio e em fatias médias. Numa frigideira coloque manteiga aos poucos e frite-as, deixando-as douradas.

Montagem: Utilize um recipiente que vá ao forno. Coloque uns pedaços de manteiga no fundo do recipiente. Acrescente o arroz, as verduras picadas, a carne, o queijo e a banana frita. Leve ao forno pré-aquecido a 170º por 20 minutos. Sirva quente.

Cookies

recebido por e-mail, desconheço a autoria.



O COOKIES

Ingredientes
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de baunilha
3 xícaras de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada sal.

Instruções
Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture os ingredientes secos em uma tigela e reserve.
Em uma tigela, misture a manteiga, açúcar, ovos e baunilha. Bata até ficar bem misturado. Adicione os ingredientes secos lentamente e misture bem. Leve à geladeira por pelo menos uma hora para endurecer a massa. Abra a massa com um rolo e corte com cortadores de biscoito e achate formando em círculos com as mãos grossas

Asse 20 minutos ou até que apenas as bordas dos cookies começarem a ficar muito, muito levemente dourado. Não asse em excesso. Para uma consistência pastosa, remover os cookies antes de as bordas começam a mficar arrom

GEADA:
1 / 3 xícara de manteiga derretida
1 colher de sopa de baunilha
3 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo (opcional)
5-6 xícaras de açúcar em pó (engrossar a consistência desejada)
coloração do alimento.

Bata a gema a manteiga, baunilha, leite e ovos juntos. Lentamente, misture o açúcar em pó, 1 xícara de cada vez, até que a geada atinge a consistência desejada. Se ficar muito grosso, adicione mais leite em quantidades muito pequenas, cerca de 1 colher de chá de cada vez ..