"Araruama" RIO 40°, RJ, Brazil
"Aqui você vai encontrar várias receitas deliciosas e super fáceis de fazer, claro, também terão as que serão mais difíceis um pouquinho, mas nada que com calma e amor você não tire de letra, caso tenha aqui alguma receita postada indevidamente ou esteja faltando os devidos créditos, por favor me avise que assim que possível corrigirei; Agora entre, fique a vontade, fuxique, copie, repasse e óbvio, comente, deixe-me seu recadinho!!! bjim doce da Cris Beoni

22 de outubro de 2011

Arroz Árabe de Panela de Pressão

Arroz Árabe

2 dentes de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de grão de bico "al dente"
1 xícara (chá) de arroz cru
150g de presunto cortado em tiras
1 colher (chá) de pimenta síria
2 xícaras (chá) de água
sal, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e deixe fritar. Em seguida coloque o grão de bico, o arroz, o presunto, a pimenta síria, a água, o sal, a salsinha e a cebolinha. Misture, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Pimentinha Cambuci Recheada de Panela de Pressão

Pimentinha Cambuci Recheada

10 pimentinhas cambuci sem sementes
250g de carne moída
1 dente de alho amassado
½ cebola ralada
sal e orégano a gosto
1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
salsinha e cebolinha a gosto
½ xícara (chá) de azeite
100ml de molho de tomate

Modo de preparo:
Em um recipiente tempere a carne moída com alho, cebola, sal, orégano, o glutamato, a salsinha e a cebolinha. Recheie as pimentinhas com a carne moída. Na panela coloque o azeite e acomode as pimentinhas. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Compota de maçã de Panela de Pressão

Compota de maçã

6 maçãs sem casca
½ litro de vinho tinto
½ litro de groselha
½kg de açúcar
cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
Na panela coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão,conte 8 minutos.

Frango ensopado de Panela de Pressão

Frango ensopado

1kg de frango temperado
2 cebolas cortadas em pétalas
3 tomates picados
1 pimentão vermelho
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de água
4 batatas cortadas em tiras
salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela,coloque o azeite,frite o frango,coloque as cebolas,os tomates,o pimentão,a água,tampe a panela,e conte 10 minutos,abra a panela,e coloque as batatas e deixe mais 5 minutos.

Lentilha com costelinha de Panela de Pressão

Lentilha com costelinha

2 xícaras (chá) de lentilha
2 colheres (sopa) de azeite
5 xícaras (chá) de água
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 tomates picados
2 caldos de costelinha
100g de bacon
½ kg de costelinha de porco
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Deixe de molho a lentilha na água quente,em seguida na panela coloque o azeite,o alho,a cebola,deixe fritar,coloque o tomate,e o caldo,e a costelinha,o sal a pimenta,em seguida,junte a lentilha e água,tampe a panela e assim que pegar pressão,conte 15 minutos

Maionese de Panela de Pressão

Maionese

3 batatas cortadas em cubos
1 cenoura cortada em cubos
200g de vagem cortada
1 litro de água
1 alho poró
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de vinagre
sal e orégano a gosto
500g de maionese

Modo de preparo:
Na panela de pressão,coloque,a batata,a cenoura ,a vagem,e a água ,deixe cozinhar por 10 minutos,desligue,tire a pressão,coe,e misture os demais ingredientes.

Macarrão de Panela de Pressão

Macarrão

1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
2 latas de molho pronto
2 latas de água
1 caixa de creme de leite
2 gomos de lingüiça calabresa
100g de parmesão ralado
sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.

Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca de Panela de Pressão

Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca

2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 gomo de lingüiça calabresa cortada em cubos
1 sachê de tempero pronto
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de água
sal a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.

Berinjela Prática de Panela de Pressão

Berinjela Prática

1 cebola picada
3 berinjelas picadas em cubos
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
2 dentes de alho amassado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de azeite
100g de azeitonas pretas picadas
sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira

Cocada cremosa na Panela de Pressão

Cocada cremosa na panela de pressão

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de água
200g de coco ralado
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
canela em pau e cravo a gosto

Modo de preparo:
Coloca tudo na panela de pressão, mexe e tampa. Assim que pegar pressão esperar 2 minutos e está pronto.

Sardela de Panela de Pressão

6 pimentões vermelhos grandes
3 dentes de alho
50g de aliche
¾ de xícara (chá) de azeite
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Na panela coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos. Abra a panela e bata tudo no liquidificador, volte a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.

Abobrinha recheada de Panela de Pressão

Abobrinha recheada

4 abobrinhas (sem o miolo)
300g de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
2 latas molho pronto
sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Tire o miolo da abobrinha e reserve. Em uma tigela coloque a carne e a sopa de cebola. Misture bem e recheie as abobrinhas. Acomode-as na panela, coloque o molho por cima, o sal e o orégano. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos.

Baião de dois de Panela de Pressão

Baião de dois

200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 gomo de lingüiça calabresa picada
100g de bacon picado
½ cebola ralada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de feijão de corda cozido ?al dente?
1 xícara (chá) de arroz cru
2 xícaras (chá) de água
sal a gosto
1 sache de tempero pronto
100g de queijo coalho
coentro a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho. Em seguida, coloque a carne seca, o feijão, o arroz, a água , o sal, e o tempero. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos. Abra a panela, coloque o queijo coalho e salpique o coentro.

Carne de panela de Panela de Pressão

Carne de panela

½ xícara (chá) de azeite
1 kg de maminha, ou alcatra, ou coxão mole
2 latas de cerveja preta
1 pacote de sopa de cebola
1 lata de molho pronto
1 lata de água
2 cebolas em rodelas

Modo de preparo:
Coloque o azeite na panela de pressão e doure a carne. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela, e assim que pegar pressão conte 20 minutos

Doce de Abacaxi Cremoso de Panela de Pressão

Doce de Abacaxi Cremoso

1 abacaxi cortado em cubos

1 lata de creme de leite

2 caixas de gelatina em pó de abacaxi

½ litro de água

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.