Pavê de Amendoim da Cris Beoni
1 lata de leite condensado,
1 lata na mesma medida de leite,
4 gemas peneiradas,
1 lata de creme de leite,
4 claras batidas em neve bem firme,
250 gramas de amendoim torrado e triturado (pode ser substituído por paçocas, mas fica bem mais doce),
Biscoitos tanto pode ser o tradicional aquele Champagne ou o Biscoito de maizena mesmo,
leite pra umedecer o biscoito...
Modo de preparo:
"Em uma panela leve ao fogo (brando) mexendo sem parar até engrossar o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amendoim....quando engrossar, desligue e deixe esfriar....
Após esfriar, vá molhando os biscoitos e forre o fundo de uma travessa com biscoitos e cubra com uma camada do creme de amendoim, e assim vai alternando ate acabar o creme....
leve a geladeira, e ai vc bate as claras em neve bem firme, acrescente duas colheres de açúcar refinado peneirado e bata mais uns dois minutinhos, pare de bater e acrescente o creme de leite sem soro e misture com uma colher delicadamente....
cubra o pavê e salpique amendoim por cima.....
Fica muito BOm!!!!!!!!!!!!!!!
OBS: você pode dobrar a receita....essa rende 10 porções pequenas.