"Araruama" RIO 40°, RJ, Brazil
"Aqui você vai encontrar várias receitas deliciosas e super fáceis de fazer, claro, também terão as que serão mais difíceis um pouquinho, mas nada que com calma e amor você não tire de letra, caso tenha aqui alguma receita postada indevidamente ou esteja faltando os devidos créditos, por favor me avise que assim que possível corrigirei; Agora entre, fique a vontade, fuxique, copie, repasse e óbvio, comente, deixe-me seu recadinho!!! bjim doce da Cris Beoni

19 de outubro de 2011

Brigadeiro de cenoura

Recebi da Adri Lyra Linda!!!


Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 2 cenouras pequenas/médias batidas no liquidificador com pouca água (o mínimo possível)
. 1 colher de manteiga
. açúcar cristal para finalizar ou granulado

Modo de preparo
Mesmo processo do brigadeiro tradicional. Coloque na panela uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e as cenouras batidas no liquidificador com pouca água. Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar usando uma colher de pau. Quando começar a descolar do fundo da panela, tire do fogo e deixe esfriar. Enrole bolinhas e aperte com os dedos até ficar em um formato de cone. Espete no palito enfeitado com fitinha verde e passe no açúcar cristal. Com o lado liso de uma faca, encoste de leve no brigadeiro para fazer as "ranhuras" da cenoura.

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Brigadeirão de microondas


Brigadeirão de micro-ondas

ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Chocolate granulado para decorar

modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Unte muito bem uma fôrma refratária de furo central e despeje a mistura batida.

Leve ao micro-ondas por 6-8 minutos em potência alta.

Desenforme ainda morno e enfeite com o chocolate granulado.

Atenção

Lembre-se de usar fôrma própria para micro-ondas.

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Bolo de brigadeiro




MASSA:
(fazer duas massas forma de 33cm)

Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar (520g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (370g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite
100g de manteiga ou margarina
baunilha (a gosto)
4 colheres(sopa) de chocolate em pó de boa qualidade. (Se quiser pode usar 3 de chocolate e 1 de cacau em pó)

Modo de Preparo:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fuê (batedor manual).
Coloque o leite com a margarina, chocolate e a baunilha em uma leiteira e deixe ferver.
Acrescente o leite na massa mexendo delicadamente para incorporar.
Coloque em uma forma untada de 33cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco.
Deixe esfriar completamente para utilizar.

RECHEIO E COBERTURA Brigadeiro Mole
(faça 3 receitas para garantir)

1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
5 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias de boa qualidade
1 colher (sopa) de cacau em pó de boa qualidade
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho

Bata tudo no liquidificador, coloque em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar.
Não é necessário deixar esfriar completamente para usar. Gosto de preparar 2 receitas para rechear em 3 camadas o bolo e coloco na geladeira embrulhado de um dia para o outro.
A terceira receita, deixo para fazer no dia seguinte (dia do evento) e cubro com o brigadeiro mole ainda quente, pois fica fácil de aplicar e ao esfriar cria uma película que da mais firmeza ao bolo.


CALDA:

Calda para molhar massa:

Ingredientes:
500ml de água
175g de açúcar
5 cravos

Modo de Preparo:
Leve ao fogo até ferver.
Deixe esfriar para aplicar no bolo.


MONTAGEM DO BOLO:

Com uma faca grande, corte os dois bolos ao meio. Assim ficaremos com 4 partes de massa.
Pegue uma parte da massa e coloque em um prato de bolo.
Regue com um pouco da calda. Não regue muito para o bolo não ficar encharcado, mas cuidado para não deixar seco.
Aplique uma camada generosa de brigadeiro mole.
Coloque uma camada de massa por cima do brigadeiro mole, regue com calda e coloque mais brigadeiro mole.
Coloque novamente uma camada de massa, regue com calda e aplique uma camada generosa de brigadeiro mole.
Termine com a última camada de massa. Regue um pouco, embale com um plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Deixe para fazer 1 receita de brigadeiro mole para cobrir o bolo no dia que vai consumir.
Deixe esfriar um pouco para grudar granulado. Deixe a cobertura esfriar por completo para decorar com raspas de chocolate e cerejas.

Dica: Você pode combinar esse bolo com outros recheios. Pode fazer recheio de nozes, recheio de doce de leite, recheio de coco...

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Torta de morango falsa




INGREDIENTES:
1 embalagem de gelatina sabor morango
150ml de leite quente
1 embalagem de mistura para bolo sabor festa
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:
1 embalagem de pudim sabor chocolate
300ml de leite

Cobertura:
100g de manteiga
¼ xícara (chá) de leite condensado

Chocolate:
200g de chocolate ao leite
½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
300g de morangos limpos

MODO DE PREPARO
Dissolva bem a gelatina no leite quente e deixe esfriar. Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem, misturando o leite com gelatina à massa crua. Asse utilizando a fôrma redonda. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: leve ao fogo, o pudim misturado com o leite. Mexa em fogo baixo até desprender do fundo da panela. Reserve.

Cobertura: bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme e reserve.

Chocolate: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e reserve.

Montagem: divida o bolo, no sentido horizontal, formando 3 discos. Em um prato para bolo, alterne camadas de bolo e pudim até terminar os ingredientes. Espalhe a cobertura reservada. Em seguida, despeje o chocolate derretido e decore com morangos fatiados e inteiros.

Dica se preferir, acrescente chocolate picado ao recheio.

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http://receitalive.blogspot.com/2011/04/falsa-torta-de-morango.html

Receita petit gateau da Dea

Petit Gateau

ingredientes

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de margarina sem sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 L de sorvete de creme
  • cobertura de chocolate

modo de preparo

1º - Em uma vasilha, derreta o chocolate (no microondas ou em banho-maria).

2º - Quando ele estiver completamente derretido, junte a margarina que deverá estar em temperatura ambiente. Misture bem (ficará com aspecto de uma ganache). Reserve.

3º - Em outra vasilha, junte a farinha, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos, até ficar na consistência de um bolo.

4º - Adicione aos poucos o chocolate a essa massa e misture muito bem.

5º - Coloque a massa em forminhas individuais untadas com margarina e enfarinhadas.

6º - Leve ao forno já preaquecido em temperatura alta por 10 a 15 minutos, depende da potência do forno. Desenforme.

Bolo da Deka!

Bem fácil:
3 cenouras cruas de tamanho média picadas
4 ovos inteiros
3 chícaras de farinha de trigo
2 chícaras e meia de acúcar (quem gosta de mais doce prove e coloque mais, quem prefere menos também)
1 chícara de óleo (de soja, girassol, ou milho)
suco de uma laranja espremida ou uns dois dedinho de suco de maracujá diluído (refresco)
1 colher de sopa de fermento( não precisa encher muito)

M.D.F:
coloque as cenouras picadas, os ovos, o suco, e o óleo no liquidificador e bata até trirurar as cenouras.
Despeje num recipiente e adicione o acúcar, a farinha, se desejar use a batedeira se não colher de madeira
mesmo, ou espátula, e por último misture o fermento rapidamente.

unte com margarina uma fôrma e enfarinhe, jogue a massa e asse em forno médio por uns 30 minutos, depende
de cada forno, mas até que esteje pronto.

enquanto assa faça uma calda com:
primeiro coloque uma colher de margarina pra derreter e jogue 1 lata de leite condensado e 3 de achocolatado
ou chocolate, não deixe endurecer muito, misture rápido para não queimar o brigadeiro(KKKKKKKKKKKKKKKK)
quando retirar o bolo jogue a calda por cima.
Espere esfriar e pronto!

Cocada Mole




Ingredientes
300g de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
100ml de leite de coco normal ou light
2 cravos da Índia (opcional)

Modo de fazer
Leve todos os ingredientes para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até que a co
cada fique cremosa (a textura fica semelhante a de brigadeiro). Sirva quente ou gelada.
Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Fácil
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Torta Salgada do Edu Guedes

Torta Salgada

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto

Recheio 1
150g de presunto fatiado
150g de mussarela
2 tomates rodelas
Orégano a gosto
1/2 xícara de parmesão

Recheio 2
3 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
1 dente de alho
3 colheres de azeite
1 xícara de cebola picada
1/2 xícara de azeitona verde picada
1 xícara de palmito picado
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara de parmesão

Modo de preparo:

Massa
Em um liquidificador, bater os ovos, o leito e o óleo. Despejar o conteúdo do liquidificador em uma vasilha. Acrescentar a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó. Misturar delicadamente e reservar.

Recheio 1
Colocar parte da massa num refratório, por o presunto, a mussarela, o tomate e o orégano. Salpicar o parmesão por cima e levar ao forno médio. Cobrir com a massa novamente.

Recheio 2
Numa panela, refogar o alho. Acrescentar a cebola e deixar murchar. Adicionar o frango, a azeitona, o palmito e a salsa. Acertar o sal. Reservar. Colocar parte da massa num refratório, por o recheio e cobrir com a massa novamente. Salpicar o parmesão por cima e levar ao forno médio.

Montagem
Despejar metade da massa em uma assadeira untada. Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos

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