Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 2 cenouras pequenas/médias batidas no liquidificador com pouca água (o mínimo possível)
. 1 colher de manteiga
. açúcar cristal para finalizar ou granuladoModo de preparo
Mesmo processo do brigadeiro tradicional. Coloque na panela uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e as cenouras batidas no liquidificador com pouca água. Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar usando uma colher de pau. Quando começar a descolar do fundo da panela, tire do fogo e deixe esfriar. Enrole bolinhas e aperte com os dedos até ficar em um formato de cone. Espete no palito enfeitado com fitinha verde e passe no açúcar cristal. Com o lado liso de uma faca, encoste de leve no brigadeiro para fazer as "ranhuras" da cenoura.
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- Eu, a Bê!!!
- "Araruama" RIO 40°, RJ, Brazil
- "Aqui você vai encontrar várias receitas deliciosas e super fáceis de fazer, claro, também terão as que serão mais difíceis um pouquinho, mas nada que com calma e amor você não tire de letra, caso tenha aqui alguma receita postada indevidamente ou esteja faltando os devidos créditos, por favor me avise que assim que possível corrigirei; Agora entre, fique a vontade, fuxique, copie, repasse e óbvio, comente, deixe-me seu recadinho!!! bjim doce da Cris Beoni
19 de outubro de 2011
Brigadeiro de cenoura
Brigadeirão de microondas
ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Manteiga para untar
- Chocolate granulado para decorar
modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte muito bem uma fôrma refratária de furo central e despeje a mistura batida.
Leve ao micro-ondas por 6-8 minutos em potência alta.
Desenforme ainda morno e enfeite com o chocolate granulado.
Atenção
Lembre-se de usar fôrma própria para micro-ondas.
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Bolo de brigadeiro
MASSA:
(fazer duas massas forma de 33cm)
Ingredientes:
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar (520g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (370g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite
100g de manteiga ou margarina
baunilha (a gosto)
4 colheres(sopa) de chocolate em pó de boa qualidade. (Se quiser pode usar 3 de chocolate e 1 de cacau em pó)
Modo de Preparo:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fuê (batedor manual).
Coloque o leite com a margarina, chocolate e a baunilha em uma leiteira e deixe ferver.
Acrescente o leite na massa mexendo delicadamente para incorporar.
Coloque em uma forma untada de 33cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco.
Deixe esfriar completamente para utilizar.
RECHEIO E COBERTURA Brigadeiro Mole
(faça 3 receitas para garantir)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
5 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias de boa qualidade
1 colher (sopa) de cacau em pó de boa qualidade
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
Bata tudo no liquidificador, coloque em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar.
Não é necessário deixar esfriar completamente para usar. Gosto de preparar 2 receitas para rechear em 3 camadas o bolo e coloco na geladeira embrulhado de um dia para o outro.
A terceira receita, deixo para fazer no dia seguinte (dia do evento) e cubro com o brigadeiro mole ainda quente, pois fica fácil de aplicar e ao esfriar cria uma película que da mais firmeza ao bolo.
CALDA:
Calda para molhar massa:
Ingredientes:
500ml de água
175g de açúcar
5 cravos
Modo de Preparo:
Leve ao fogo até ferver.
Deixe esfriar para aplicar no bolo.
MONTAGEM DO BOLO:
Com uma faca grande, corte os dois bolos ao meio. Assim ficaremos com 4 partes de massa.
Pegue uma parte da massa e coloque em um prato de bolo.
Regue com um pouco da calda. Não regue muito para o bolo não ficar encharcado, mas cuidado para não deixar seco.
Aplique uma camada generosa de brigadeiro mole.
Coloque uma camada de massa por cima do brigadeiro mole, regue com calda e coloque mais brigadeiro mole.
Coloque novamente uma camada de massa, regue com calda e aplique uma camada generosa de brigadeiro mole.
Termine com a última camada de massa. Regue um pouco, embale com um plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Deixe para fazer 1 receita de brigadeiro mole para cobrir o bolo no dia que vai consumir.
Deixe esfriar um pouco para grudar granulado. Deixe a cobertura esfriar por completo para decorar com raspas de chocolate e cerejas.
Dica: Você pode combinar esse bolo com outros recheios. Pode fazer recheio de nozes, recheio de doce de leite, recheio de coco...
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Torta de morango falsa
INGREDIENTES:
1 embalagem de gelatina sabor morango
150ml de leite quente
1 embalagem de mistura para bolo sabor festa
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
1 embalagem de pudim sabor chocolate
300ml de leite
Cobertura:
100g de manteiga
¼ xícara (chá) de leite condensado
Chocolate:
200g de chocolate ao leite
½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
300g de morangos limpos
MODO DE PREPARO
Dissolva bem a gelatina no leite quente e deixe esfriar. Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem, misturando o leite com gelatina à massa crua. Asse utilizando a fôrma redonda. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: leve ao fogo, o pudim misturado com o leite. Mexa em fogo baixo até desprender do fundo da panela. Reserve.
Cobertura: bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme e reserve.
Chocolate: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e reserve.
Montagem: divida o bolo, no sentido horizontal, formando 3 discos. Em um prato para bolo, alterne camadas de bolo e pudim até terminar os ingredientes. Espalhe a cobertura reservada. Em seguida, despeje o chocolate derretido e decore com morangos fatiados e inteiros.
Dica se preferir, acrescente chocolate picado ao recheio.
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http://receitalive.blogspot.com/2011/04/falsa-torta-de-morango.html
Receita petit gateau da Dea
ingredientes
- 250 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de margarina sem sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 1 L de sorvete de creme
- cobertura de chocolate
modo de preparo
1º - Em uma vasilha, derreta o chocolate (no microondas ou em banho-maria).
2º - Quando ele estiver completamente derretido, junte a margarina que deverá estar em temperatura ambiente. Misture bem (ficará com aspecto de uma ganache). Reserve.
3º - Em outra vasilha, junte a farinha, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos, até ficar na consistência de um bolo.
4º - Adicione aos poucos o chocolate a essa massa e misture muito bem.
5º - Coloque a massa em forminhas individuais untadas com margarina e enfarinhadas.
6º - Leve ao forno já preaquecido em temperatura alta por 10 a 15 minutos, depende da potência do forno. Desenforme.
Bolo da Deka!
3 cenouras cruas de tamanho média picadas
4 ovos inteiros
3 chícaras de farinha de trigo
2 chícaras e meia de acúcar (quem gosta de mais doce prove e coloque mais, quem prefere menos também)
1 chícara de óleo (de soja, girassol, ou milho)
suco de uma laranja espremida ou uns dois dedinho de suco de maracujá diluído (refresco)
1 colher de sopa de fermento( não precisa encher muito)
M.D.F:
coloque as cenouras picadas, os ovos, o suco, e o óleo no liquidificador e bata até trirurar as cenouras.
Despeje num recipiente e adicione o acúcar, a farinha, se desejar use a batedeira se não colher de madeira
mesmo, ou espátula, e por último misture o fermento rapidamente.
unte com margarina uma fôrma e enfarinhe, jogue a massa e asse em forno médio por uns 30 minutos, depende
de cada forno, mas até que esteje pronto.
enquanto assa faça uma calda com:
primeiro coloque uma colher de margarina pra derreter e jogue 1 lata de leite condensado e 3 de achocolatado
ou chocolate, não deixe endurecer muito, misture rápido para não queimar o brigadeiro(KKKKKKKKKKKKKKKK)
quando retirar o bolo jogue a calda por cima.
Espere esfriar e pronto!
Cocada Mole
Ingredientes
300g de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
100ml de leite de coco normal ou light
2 cravos da Índia (opcional)
Modo de fazer
Leve todos os ingredientes para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até que a cocada fique cremosa (a textura fica semelhante a de brigadeiro). Sirva quente ou gelada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil
Torta Salgada do Edu Guedes
Torta Salgada Ingredientes:4 ovos Modo de preparo:Massa RECEBIDO POR EMAIL, NÃO ME CERTIFICO DA AUTORIA REAL | ||
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