"Araruama" RIO 40°, RJ, Brazil
"Aqui você vai encontrar várias receitas deliciosas e super fáceis de fazer, claro, também terão as que serão mais difíceis um pouquinho, mas nada que com calma e amor você não tire de letra, caso tenha aqui alguma receita postada indevidamente ou esteja faltando os devidos créditos, por favor me avise que assim que possível corrigirei; Agora entre, fique a vontade, fuxique, copie, repasse e óbvio, comente, deixe-me seu recadinho!!! bjim doce da Cris Beoni

16 de dezembro de 2012

Deliciosos Pacotinhos de presunto e queijo

 


Deliciosos Pacotinhos de presunto e queijo

pacotinho-presunto-queijo-receita
 
Pronto em: 1 hora e meia
Rendimento: 16 unidades

Ingredientes

30 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de leite morno
4 ½ xícaras de farinha de trigo
1 ovo
½ xícara de óleo vegetalou azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 xícara de molho de tomate peneirado
400 g de mussarela ralada grosso
400 g de presunto em tirinhas finas
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de orégano
1 gema misturada a 2 colheres(sopa) de água para pincelar

Modo de fazer:

Numa tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite e ½ xícara de farinha. Deixe repousar por dez minutos. Junte o ovo, o óleo e o sal e, aos poucos, o restante da farinha. Mexa até obter uma massa macia. Cubra com um pano e reserve por uma hora, até dobrar de volume. Divida a massa em 16 bolinhas, cubra novamente e deixe crescer por 45 minutos. Polvilhe uma superfície com farinha. Achate cada bolinha de massa até obter um quadrado de 12 cm e espalhe um pouco de molho. Recheie com a mussarela, o presunto e o parmesão e polvilhe com o orégano. Junte duas pontas na diagonal e aperte. Junte as outras pontas e feche o salgado. Pincele os pacotinhos com a gema, polvilhe com mais orégano e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno. Transfira para uma assadeira e asse por 30 minutos. Espere esfriar e sirva.
 

 
 
 
 
.

__,_._,___

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá...e ai têm alguma sugestão, elogios etcs?
Então diga-nos, leva só uns minutinhos!