Ingredientes - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de castanha de caju picada
- 100g de biscoito tipo maizena quebrado grosseiramente
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- Manteiga para untar
Creme - 6 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate
- 1/4 xícara (chá) de licor de cacau
- 300ml de chantily
- 3 claras em neve
Demais ingredientes - 200g de chocolate meio amargo picado
- 100g de biscoito tipo maizena
- Chantily para decorar
Modo de preparo - Leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até formar um caramelo.
- Junte a manteiga, castanha de caju e mexa bem.
- Junte o biscoito, o leite em pó e mexa até ficar homogêneo.
- Coloque o carmelo em uma base untada, espere esfriar e quebre.
Creme - Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Junte o chocolate em pó, o licor de cacau e continue a bater.
- Desligue o aparelho, adicione o chantily e mexa delicadamente até obter consistência homogênea.
- Acrescente as claras em neve.
Montagem - Em um refratário, coloque uma camada de creme, uma de crocante, uma de chocolate meio amargo e uma de biscoito.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes, sendo a última de creme.
- Decore o doce com chantily e leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções Tempo de preparo: 40 minutos Dificuldade: Fácil
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